子どもの頃バターの匂いが嫌いでした。獣の匂いがしたんです。「茄子のバター焼き」がうちで流行ったことがありました。しかし、私はその匂いがイヤで、自分ひとりでサラダ油で茄子を焼きました。それが私の料理の原点だったような気がします。その辺からホワイトソースを一から作ることをなぜか覚え、大量のコーンスープを作ることに広がりました。あのまま料理の路を歩いていたら、ろくなことにならなかったと思うので、こっちで良かったような気がします。なんだ、この話は。
子どもの頃バターの匂いが嫌いでした。獣の匂いがしたんです。「茄子のバター焼き」がうちで流行ったことがありました。しかし、私はその匂いがイヤで、自分ひとりでサラダ油で茄子を焼きました。それが私の料理の原点だったような気がします。その辺からホワイトソースを一から作ることをなぜか覚え、大量のコーンスープを作ることに広がりました。あのまま料理の路を歩いていたら、ろくなことにならなかったと思うので、こっちで良かったような気がします。なんだ、この話は。