ほぼ足りてまだ欲 その先

「ほぼ足りてまだ欲」がはてなダイヤリーの廃止にともないこちらに移りました。

夕食炊事当番

 今日は先日テレビで見たおろしソースで豚肉を食べることにした。キャベツともやしを電子レンジでちょっと加熱。キャベツを千切りにしてもやしと混ぜ、これをベッドにするのはいつもの豚肉の生姜焼きと一緒。薄切り肉はそのままソテーをして、その上から大根おろしと生姜おろしをフライパンにあけ、酒、塩、めんつゆ、醤油で味付けをした和風ソースをたっぷり載っけるというもの。『結論』ソースの味が薄すぎてインパクトに欠ける。しかし、わが家では皆さん薄味指向なので、濃い味を創ると必ず評判が悪くなる。