ほっとくとすぐさま豚にしろ、牛にしろ牛豚合挽きにしろ挽肉で何か作る。ハンバーグ、メンチカツ、そぼろ、餃子、シュウマイ、カレーも、ピーマンやナスのはさみ揚げ。そうそう、スパゲティー用にミートソースだって作るの大好きだ。こうしたものには(鶏肉のそぼろはそうじゃないけれど)たまねぎが欠かせない。そして生姜も欠かせない。この二つがこれまた大好きだ。
実はたまねぎは毎朝刻んでオムレツに入れている。旨いよぉ〜。
ほっとくとすぐさま豚にしろ、牛にしろ牛豚合挽きにしろ挽肉で何か作る。ハンバーグ、メンチカツ、そぼろ、餃子、シュウマイ、カレーも、ピーマンやナスのはさみ揚げ。そうそう、スパゲティー用にミートソースだって作るの大好きだ。こうしたものには(鶏肉のそぼろはそうじゃないけれど)たまねぎが欠かせない。そして生姜も欠かせない。この二つがこれまた大好きだ。
実はたまねぎは毎朝刻んでオムレツに入れている。旨いよぉ〜。